Новые идеалы Влады (5,9)
korpuscula
Если бы понятие "режим дня" был бы так вдавлен в мой мозг, как, например, ежедневный суп, то сейчас (в 12 ночи) Влада видела была десятый сон. Вместо сна и отдыха, она лежит и слушает аудиосказку "Мэри Поппинс". Сейчас эта волшебная повесть стоит всех ранее любимых мультфильмов и персонажей.
Она влюбилась впервые - в образ. Она часами может сетовать на то, что в жизни не существует леди "Совершенства", даже несмотря на то, что Инна Викторовна - педагог в школе "Мариоль", очень схожа манерой поведения с Мэри Поппинс. В ней и строгость, и юмор есть...только шляпы нет и молодости. Я сама помню, как душу рвало на части от "Ветра перемен", как мне хотелось быть похожей на идеальную и совершенную, как не хотелось принимать необходимость расставания. Моя внутренняя гиена ликует, что вкусы и пристрастия наши с ней здесь совпали.
Ей интересна строгая, справедливая, изящная, но в то же время юморная Мэри. Ее красота. И благо мы нашли в интернете аудиосказку...Пытливый ум теперь трансформирует информацию и готовит вопросы на завтра: "Почему в сказке не так, как в фильме? Почему в сказке говорится о четырех детях, а не о двоих? А правда, что некоторые люди могут понимать язык природы: животных, растений и птиц?"
А я возвращаю ее к реальной жизни, говоря о том, что наблюдательность человека и интерес к жизни зависит прежде всего от самого человека. И правда, выходя сегодня из продуктового магазина, я ахнула от красоты неба и освещенных "золотом" домов. Как дотошная Амели я стала думать: "Сколько людей заметили эту красоту, кроме меня???"
Надеюсь, что мысль дошла до ее детского сознания. Утро будет "жарким". Утро будет утром а не в обед, как происходит у нас последние дни карантина, потому что завтра по плану - лес. Первый в эту зиму 2016 года.

PS. Я все же не плохая мать, я старательно пыталась стать Мэри. Но, несмотря на шляпу, мушку, плащ, длинную в пол юбку и проникновенное исполнение "Ах какое блаженство, ах, какое блаженство, знать, что я - совершенство, знать, что я - идеал", меня забраковали).

(no subject)
korpuscula
Когда-то я писала, что после первого шага и слова "мама" открытий не будет...ошибалась я тогда однозначно. Дальше в лес - темнее и загадочнее. А в нашем случае: глубже в зуб - сильнее кариес. Так вот, во второй день нового года мы обнаружили вполне себе взрослый кариес в беленьком молочном жевательном зубе. Решено было идти в государственную клинику в платное отделение, потому что в платных специализированных клиниках лечение стоит ооочень дорого, а показаний к царским условиям не было - Влада волновалась, но самообладание не теряла ни на минуту.
Я позвонила в регистратуру, узнала условия посещения клиники и записалась на первичный осмотр. Врач обнаружила три нездоровых зубика, два из которых вот-вот пострадают от поверхностного кариеса. Жевательную четверку нужно было лечить в первую очередь. Первый поход к врачу - это как первое сентября первого класса, как первый поход к гинекологу....впечатления раз и на всю жизнь. Молодая женщина-врач очень старательно объясняла Владе что и как происходит в ее зубе, показала ей принцип работы бормашинки, покатала ее на кресле. Влада, правда, удивленно и слегка смущенно смотрела на врача, когда слышала увлекательный рассказ про червячка, построившего дом в ее зубе. Мне позже пришлось описать реальную картину, без червячка и сонных капель. Решено было удалять нерв.
Влада не боялась сверления зубов разве можно бояться того, чего ни разу не испытывал, она больше волновалась из-за укола в десну. Я ее убедила, что эта боль терпимее, чем сверление зуба без заморозки. Врач очень старательно пыталась создавать игровую обстановку, переводя серьезные темы на детский лад. Укол, сверление кариеса прошли успешно. Зуб внутри был плотный, что позволило не проникать глубже и не удалять нерв. Влада, услышав это, немного растерялась. Она была уже настроена на повторное посещение врача и изнурительные муки выбора цвета постоянной пломбы. Я же была безумно рада! Два других зуба не нуждались в спешном лечении. Оказывается, на молочных зубах сначала появляется белое пятно, которое со временем темнеет и видится нам привычным кариесом.
Дома она дала волю эмоциям и охотно проплакала полчаса, жалуясь на боль - она долго "отходила" от заморозки, постоянно трогая припухшую щеку и онемевшие губы.
Через день мы купили электрическую зубную щетку чему я всегда противилась. Теперь она с удовольтсвием жужжит по утрам и вечерам. Вот так выглядит первый удачный Владин поход к зубному врачу в 5 лет и 8 месяцев.



(no subject)
korpuscula
Всегда полагала, что люблю людей и не люблю тишину. Сейчас я ломаю все представления о своем микромире, находясь на работе в пустом помещении, где кроме звука вжимающихся клавиш, "роящихся" ламп дневного света и лениво двигающих плавниками откормленных начальницей золотых рыбок, никого нет. Без пятнадцати девять. Я строчу журналы. Мне хорошо, и никуда не хочется спешить. Позвонили из дома - потеряли меня. Но так как сытый голодного невразумит, заодно спросили и про еду. Ну а я ж не жадная - про нее
рассказала.

Мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя, поверь...
korpuscula





Моя красавица в свои счастливые 3 года!


(no subject)
korpuscula
Как вы думаете, какова вероятность сохранения отношений в семье, когда муж говорит, что не хочет от своей жены ребенка?.. Я думаю, что это унизительно и меньше всего думаю о том, что это чистосердечное и откровенное. Какая хрен ли разница, какие мотивы, сама постановка фразы уже готовит более, чем о многом.
Через 18 дней мне исполнится тридцать - отличный возраст начать новую жизнь. У меня по крайней мере есть еще два понедельника, чтобы сломать стереотипы.

(no subject)
korpuscula
Сегодня просто: в никуда, в забытом режиме и приятным чувством "здесь только ты и твои мысли". Никаких обязательств перед собой, никаких обещаний, чтобы не назваться груздем. Просто "здесь и сейчас".
Просто мне приятно сейчас находиться тут. Наверное, это сродни вернуться в отчий дом и просто счастливо молчать. А потом внезапно обрести смелость и выложить все, что везде и всюду не давало покоя открытой и неспокойной душе. И просто сказать: "Привет!"


(no subject)
korpuscula
Однажды девушка рассталась с парнем. Он не понимал ее любви к музыке Боба Марли.

(no subject)
korpuscula
Пережив рубеж 80 лет буквально через неделю после значимого юбилея не стало моего дедушки. В старом прадедовском доме, в глухой теперь уже степи, живет моя одинокая бабушка. С чемоданчиком в руках и кладезем знаний, будто из "Весны на Зеречной улице", она, молодая учительница, много лет назад приехала на Самарскую землю. Волей судьбы она встретила там своего моряка и прожила с ним долгую счастливую жизнь.

(no subject)
korpuscula
Ну что, Арсений сдержал свое слово!
"Вы уж извините, мужчины, но такова наша природа - мы любим цацки! Вот вам подлинное женское счастье - Арсений подарил Владе кольцо). Всю прошлую неделю он провожал ее из сада обещаниями, всю ту же неделю она ждала и верила, что маленький мужчина сдержит слово. И вот сдержал-таки!"

#ЖенскоеСчастье#ДевочкиТакиеДевочки#ДетскийСадНомер138
Вы уж извините, мужчины, но такова наша природа - мы любим цацки! Вот вам подлинное женское счастье - Арсений подарил Владе кольцо). Всю прошлую неделю он провожал ее из сада обещаниями, всю ту же неделю она ждала и верила, что маленький мужчина сдержит слово. И вот сдержал-таки! #ЖенскоеСчастье#ДевочкиТакиеДевочки#ДетскийСадНомер138

(no subject)
korpuscula
Владе нравится Арсений. Арсению нравится Влада. Влада ждет от Арсения кольца. Арсений хочет его подарить. Но вот незадача Арсений не может купить кольцо, потому что Арсению 5 лет. Но Влада отчаянно верит, что если обещал, значит сдержит слово. Пытаюсь объяснить, что слова могут быть связаны с сильным желанием, но далеко не поступком. Взамен предложила ей самостоятельно сделать кольцо какая разница от кого оно, если оно будет здесь и сейчас. Взяла с собой из дома фольгу, а принесла бумажное Оксана Анатольевна во время подоспела со своим мастерством.
Первая симпатия, первое внимание, первые признаки отношений.

?

Log in