(no subject)
korpuscula
Виталик собирается в Испанию. Я с Владой - к родителям на то же самое время. Мама моя вдруг заговорила со мной на эту тему, отожгла прям, по-другому не скажешь: "А на сколько дней Виталик уезжает?"
Я: "На две!"
Мама: "Ни хххера себе!"....паузз..."Ничего себе! Смотри, найдет там себе итальянку (!) мама умеет быть точной в деталях.
Я: "Да никого он себе не найдет!"
Мама успокоилась и довольным голосом завершила диалог: "Ну, что ж, будете кататься к нему в гости".

Люблю говорить с мамой "по душам".

На самом деле я очень хочу, чтобы Виталик съездил в город своей мечты, без меня, как говорит он сам: "Пройтись в своем ритме". Сама же я с удовольствием и в очередной раз вспомню, что я - все еще дочка для своих родителей! Главное не забыть про "цветочек аленькай" и заказ сделать правильный и вкусный!

(no subject)
korpuscula
Пришла Влада из садика и говорит: "Мама, Егор грозился меня поцеловать!"
- А ты что?
- А я кулак ему показала! (6,5 лет)


(no subject)
korpuscula
Я только что чуть не забыла пароль от жж. Захожу сюда как гость, раз в полугодие, хоть и обещала себе продолжать этот бесконечный монолог в никуда. Я не читаю френд-ленту, да что там говорить, я имена френдов не помню. Все они уже давно висят в другой паутине.
Мне нравится читать свои записи. Их можно было бы смело обозвать "Записки молодой женщины, страдающей склерозом, вечным поиском себя и борьбой со свои внутренним я". Абсолютно бесполезные записи, несущие вечный крест одиночества. Абсолютно значимые для меня события и люди погруженные в них.


(no subject)
korpuscula
Когда спадает изнуряющая жара и воздух наполняется влагой, я трепещу. Мне кажется, что все самые любимые воспоминания окутаны в серую пелену непогоды. Я широко раскрываю глаза, глубже вдыхаю воздух, кутаюсь в любимый хлопок, воссоздаю вновь забытую многослойность. Контрасты - вот, что любят наши глаза, пальцы и уши. Предвушение - вот, что любит наша память, наша фантазия. Хорошо. Просто так.

(no subject)
korpuscula
Мой мозг полностью стал похож на тягучий сыр камамбер. Столбик термометра не опускается отметки в 35 градусов, движение воздуха не ощутимо, или его вовсе нет. Влада температурит, вновь лето и вновь ангина. За день, даже за утро, ребенок слег. Белые язвы на миндалинах разрушили мои надежды на скорое выздоровление без антибиотиков. Пришлось дать ей Флемоксин.
Стоим на кухне, я мою посуду и спрашиваю ее: "Влада, вот как бы ты просила своих деток убирать свои игрушки, одежды, вещи. Ругала бы их?" Она мне: "Я бы делала вот так: включала музыку и двигалась в такт, поднимая разбросанные вещи". Идея забавная и неожиданная, однако игрушки до сих пор лежат разбросанные по всех углам квартиры. Мой фанатичный настрой на исключение всего из пространства пока не проявился в ней. Очень надеюсь на спящие гены). Ребенок спит, муж проветривает свой мозг, кошка лежит под боком, ненароком пытаясь оседлать мою грудь. Да, да, мы завели кота. Юлин подарок Владе не день рождения. Обычная кошка с внешностью лисы выделилась среди серого помета беспородистых созданий. С того самого дня кошка Лиса стала Милой Лисой - Милисой и прочно обосновалась в нашей квартире.

.

Эх, да сколько событий, все не упомянешь, цепочка событий и много-много дней жизни.

(no subject)
korpuscula

24 года назад, когда мне было 6 лет, мне прокололи уши. Мы тогда жили в ГДР, где папа (счастливые три года) проходил военную службу. Жили мы в трехкомнатной квартире с подселением (мы с родителями, в двух маленьких комнатах, и молодая пара - отдельно в одной большой). Кухня и санузел для двух семей был общим. Молодая пара именовалась Юлей и Димой. Ох и хороша была тогда для меня тетя Юля. До сих пор помню ее платиновые волосы и красную помаду. Она то, собственно, и орудовала цыганской иглой.
Как сейчас помню: мама стирала, я бегала по комнатам и выпрашивала разрешения проколоть уши. Мама быстро сдалась, и в тот же вечер мочки моих ушей украшали советские золотые сережки с самой неудобной застежкой - крючком. Из всего процесса помню только момент, когда между первым и вторым ухом передо мной распахнули окно в черное небо. До сих пор помню запах того воздуха.
Что касается Влады, то этот момент мы долго оттягивали. Прокол ушей в младенчестве я не приветствую. На мой взгляд, это один из важных и осознанных моментов в жизни женщины. Она должна добровольно пройти эти испытания. Это и вероисповедания касается...
Итак, Владе без недели шесть лет. Я решила не рисковать под сам день икс и пойти на процедуру раньше. По всем параметрам 14 мая нам подходило отлично: прохладный день, вымытые волосы, отстутствие насморка и других болячек. Записались в ближайший салон, чтобы не наматывать круги, тем более, цены примерно везде одинаковые (от 600 рублей).
Влада нервничала и капризничала до выхода. Я даже не подозревала, что ее капризное поведение до является причиной внутреннего волнения. Я наивно полагала, что ее желание должно подавить весь страх. Видимо, я слишком не по-детски оцениваю ее возможности. Шли мы бодрым шагом (под дождем), потому что как всегда опаздывали. В салоне Влада выбрала серьги - сиреневые в золотой оправе. Собственно, дальше процесс проходил вот так:



Новые идеалы Влады (5,9)
korpuscula
Если бы понятие "режим дня" был бы так вдавлен в мой мозг, как, например, ежедневный суп, то сейчас (в 12 ночи) Влада видела была десятый сон. Вместо сна и отдыха, она лежит и слушает аудиосказку "Мэри Поппинс". Сейчас эта волшебная повесть стоит всех ранее любимых мультфильмов и персонажей.
Она влюбилась впервые - в образ. Она часами может сетовать на то, что в жизни не существует леди "Совершенства", даже несмотря на то, что Инна Викторовна - педагог в школе "Мариоль", очень схожа манерой поведения с Мэри Поппинс. В ней и строгость, и юмор есть...только шляпы нет и молодости. Я сама помню, как душу рвало на части от "Ветра перемен", как мне хотелось быть похожей на идеальную и совершенную, как не хотелось принимать необходимость расставания. Моя внутренняя гиена ликует, что вкусы и пристрастия наши с ней здесь совпали.
Ей интересна строгая, справедливая, изящная, но в то же время юморная Мэри. Ее красота. И благо мы нашли в интернете аудиосказку...Пытливый ум теперь трансформирует информацию и готовит вопросы на завтра: "Почему в сказке не так, как в фильме? Почему в сказке говорится о четырех детях, а не о двоих? А правда, что некоторые люди могут понимать язык природы: животных, растений и птиц?"
А я возвращаю ее к реальной жизни, говоря о том, что наблюдательность человека и интерес к жизни зависит прежде всего от самого человека. И правда, выходя сегодня из продуктового магазина, я ахнула от красоты неба и освещенных "золотом" домов. Как дотошная Амели я стала думать: "Сколько людей заметили эту красоту, кроме меня???"
Надеюсь, что мысль дошла до ее детского сознания. Утро будет "жарким". Утро будет утром а не в обед, как происходит у нас последние дни карантина, потому что завтра по плану - лес. Первый в эту зиму 2016 года.

PS. Я все же не плохая мать, я старательно пыталась стать Мэри. Но, несмотря на шляпу, мушку, плащ, длинную в пол юбку и проникновенное исполнение "Ах какое блаженство, ах, какое блаженство, знать, что я - совершенство, знать, что я - идеал", меня забраковали).

(no subject)
korpuscula
Когда-то я писала, что после первого шага и слова "мама" открытий не будет...ошибалась я тогда однозначно. Дальше в лес - темнее и загадочнее. А в нашем случае: глубже в зуб - сильнее кариес. Так вот, во второй день нового года мы обнаружили вполне себе взрослый кариес в беленьком молочном жевательном зубе. Решено было идти в государственную клинику в платное отделение, потому что в платных специализированных клиниках лечение стоит ооочень дорого, а показаний к царским условиям не было - Влада волновалась, но самообладание не теряла ни на минуту.
Я позвонила в регистратуру, узнала условия посещения клиники и записалась на первичный осмотр. Врач обнаружила три нездоровых зубика, два из которых вот-вот пострадают от поверхностного кариеса. Жевательную четверку нужно было лечить в первую очередь. Первый поход к врачу - это как первое сентября первого класса, как первый поход к гинекологу....впечатления раз и на всю жизнь. Молодая женщина-врач очень старательно объясняла Владе что и как происходит в ее зубе, показала ей принцип работы бормашинки, покатала ее на кресле. Влада, правда, удивленно и слегка смущенно смотрела на врача, когда слышала увлекательный рассказ про червячка, построившего дом в ее зубе. Мне позже пришлось описать реальную картину, без червячка и сонных капель. Решено было удалять нерв.
Влада не боялась сверления зубов разве можно бояться того, чего ни разу не испытывал, она больше волновалась из-за укола в десну. Я ее убедила, что эта боль терпимее, чем сверление зуба без заморозки. Врач очень старательно пыталась создавать игровую обстановку, переводя серьезные темы на детский лад. Укол, сверление кариеса прошли успешно. Зуб внутри был плотный, что позволило не проникать глубже и не удалять нерв. Влада, услышав это, немного растерялась. Она была уже настроена на повторное посещение врача и изнурительные муки выбора цвета постоянной пломбы. Я же была безумно рада! Два других зуба не нуждались в спешном лечении. Оказывается, на молочных зубах сначала появляется белое пятно, которое со временем темнеет и видится нам привычным кариесом.
Дома она дала волю эмоциям и охотно проплакала полчаса, жалуясь на боль - она долго "отходила" от заморозки, постоянно трогая припухшую щеку и онемевшие губы.
Через день мы купили электрическую зубную щетку чему я всегда противилась. Теперь она с удовольтсвием жужжит по утрам и вечерам. Вот так выглядит первый удачный Владин поход к зубному врачу в 5 лет и 8 месяцев.



(no subject)
korpuscula
Каждый день, когда мы не ускользаем в неизвестность, нас объединяет скайп. И иногда общение сводится к протяжному "ммм, мму, мму, ууу, угу, чмок", когда сказать по большому счету то совсем нечего, потому что недовольство погодой обсудили ранее - по телефону. А случается настоящее единение, когда возникают люди из прошлого: открывается портал в молодость моих родителей и мое детство, и начинаются разговоры.
На днях мне пришло сообщение от Наташи Лариной: "Настя, ты помнишь эти клипсы? Они твоей бабушки, судя по рассказам девочки Насти лет семи. Они как-то сто лет назад оказались в моих игрушках, когда мы играли на одеялках, видимо. Я помню, мы играли с куклами, как заколки их цепляли. Я их сохранила и хочу отдать их тебе обратно.  Все-таки, наверное, очень много лет этим клипсам - больше 30, наверное, раз их еще бабуля твоя надевала. Они почти в отличном состоянии. Мне кажется, это здорово!" Я отправила адрес, так и не вспомнив, я ли была той девочкой Настей лет семи...
Рассказ был прочитан вслух. Погружение в прошлое было коллективное: я и двое любимых людей на расстоянии 1000 километров. И, вероятно, уши горели в тот вечер у многих наших дорогих и дальних, с кем когда-то нас свела и разлучила судьба.
А вчера папа смеялся - впервые за много-много дней. Вчера папа юморил - впервые за много-много лет. Это особенная дата, и ее обязательно нужно запомнить.

(no subject)
korpuscula
Всегда полагала, что люблю людей и не люблю тишину. Сейчас я ломаю все представления о своем микромире, находясь на работе в пустом помещении, где кроме звука вжимающихся клавиш, "роящихся" ламп дневного света и лениво двигающих плавниками откормленных начальницей золотых рыбок, никого нет. Без пятнадцати девять. Я строчу журналы. Мне хорошо, и никуда не хочется спешить. Позвонили из дома - потеряли меня. Но так как сытый голодного невразумит, заодно спросили и про еду. Ну а я ж не жадная - про нее
рассказала.

?

Log in

No account? Create an account