Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
korpuscula
Жаль, что в к моей голове не подключен накопитель информации, и мысли я не кидаю в папку "важно. сохранить". Все складывается в красивый сюжет обычно в транспорте, но повторить его на бумаге время спустя не получается. И вот, когда, вроде бы, появляется время на лирику и натянутый романтизм, что-то обязательно мешает и не дает мне оставить здесь красивый след текущего настоящего.
Время 23:15. Я мечтаю включить "Lost" и погрузиться в шитье юбки для Влады, но Влада по-прежнему строит из себя взрослую девочку и не ложится спать. Ругаться я устала. Пуститить на самотек - себе дороже, поэтому через пять минут я просто превращусь в лающую собаку. А ведь она занимается исключительно творческими делами: рисует, расскрашивает, фантазирует, разговаривает вслух. Именно сейчас, когда нужно ложиться спать. Удивительно, и очень раздражительно для меня - почему днем, при наличии свободного времени, все пространство занимают мультфильмы. Мой папа в детстве говорил одну фразу применительно для такого сюжета: "Ее будто кто-то разжигает".
Когда Влада все же ложится спать, начинается прочтение "мантр", сложенных ею за многие-многие томительные вечера: "Мама, мне будут сниться хорошие сны? Нет ни злых, ни добрых волшебников? Нет змей? Нет вампиров? Нет оборотней? Нет пауков, муравьев у меня, у Милисы на сердце? Нет грызунов? Нет мумий? Мне будут сниться хорошие сны? Удивительно, что список постоянно расширяется и без явного повода. Вот такие вот страхи у шестилетней девочки, вбирающий в себя всякий негатив, как копилка. Так ей и говорю. А еще удивляю ее собственным примером, как я, в отличии от нее, любила в детстве фантастику! Засыпает сейчас дома без игрушек, в садике - только с ними. Сейчас вахту держит медведь по имени Казимир.   

?

Log in