Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
korpuscula

24 года назад, когда мне было 6 лет, мне прокололи уши. Мы тогда жили в ГДР, где папа (счастливые три года) проходил военную службу. Жили мы в трехкомнатной квартире с подселением (мы с родителями, в двух маленьких комнатах, и молодая пара - отдельно в одной большой). Кухня и санузел для двух семей был общим. Молодая пара именовалась Юлей и Димой. Ох и хороша была тогда для меня тетя Юля. До сих пор помню ее платиновые волосы и красную помаду. Она то, собственно, и орудовала цыганской иглой.
Как сейчас помню: мама стирала, я бегала по комнатам и выпрашивала разрешения проколоть уши. Мама быстро сдалась, и в тот же вечер мочки моих ушей украшали советские золотые сережки с самой неудобной застежкой - крючком. Из всего процесса помню только момент, когда между первым и вторым ухом передо мной распахнули окно в черное небо. До сих пор помню запах того воздуха.
Что касается Влады, то этот момент мы долго оттягивали. Прокол ушей в младенчестве я не приветствую. На мой взгляд, это один из важных и осознанных моментов в жизни женщины. Она должна добровольно пройти эти испытания. Это и вероисповедания касается...
Итак, Владе без недели шесть лет. Я решила не рисковать под сам день икс и пойти на процедуру раньше. По всем параметрам 14 мая нам подходило отлично: прохладный день, вымытые волосы, отстутствие насморка и других болячек. Записались в ближайший салон, чтобы не наматывать круги, тем более, цены примерно везде одинаковые (от 600 рублей).
Влада нервничала и капризничала до выхода. Я даже не подозревала, что ее капризное поведение до является причиной внутреннего волнения. Я наивно полагала, что ее желание должно подавить весь страх. Видимо, я слишком не по-детски оцениваю ее возможности. Шли мы бодрым шагом (под дождем), потому что как всегда опаздывали. В салоне Влада выбрала серьги - сиреневые в золотой оправе. Собственно, дальше процесс проходил вот так:



?

Log in